कभी खट्टा-मीठा बैंगन किया है टेस्ट ?

नई दिल्ली। अगर आप भी रोज-रोज के वही पुराने तरीके से बनाये गए खाने से ऊब चुके हैं। तो जरुरी है कि अपने खाने को एक नया टेस्ट दें। वैसे तो खाना बनाते समय एक्सपेरिमेंट्स करते रहना चाहिए। इससे हर बार एक नया टेस्ट निकलकर आता है। आज हम आपको बतायेंगे कि आपने बैंगन की सब्जी तो खायी ही होगी। इसके अलावा बैंगन का भरता या फिर भरवां बैंगन भी खाया होगा। लेकिन, क्या आपने कभी खट्टा-मीठा बैंगन ट्राई किया है। अगर नहीं किया तो यहां जाने इसे बनाने की विधि-

खट्टा-मीठा बैंगन बनाने के लिए सामग्री:
गोल बैंगन, तेल तलने के लिए, एक टी स्‍पून जीरा, महीन कटी अदरक, आधा टी स्‍पून गरम मसाला, नमक स्‍वाद के अनुसार, एक टी स्‍पून पिसी लाल मिर्च, आधा कप बराबर कटे टमाटर, एक टी स्‍पून पिसा धनिया, एक बड़ा चम्‍मच चीनी, एक टी स्‍पून वेनेगर, महीन कटा हरा, धनिया, टमाटर प्‍यूरी

खट्टा-मीठा बैंगन बनाने की विधि:
खट्टा-मीठा बैंगन बनाने के लिए बैंगन को अच्‍छी तरह धो कर पोंड लें। उन्‍हें बीच से चीर लें।
फिर कढ़ाई में तेल गरम करके उसमें बैंगन डाल कर धीमी आंच में तब तक भूनें जब तक वो थोड़े नरम ना हो जायें।
इन्‍हें कढ़ाई से निकाल कर अलग रख दें।
अब गरम तेल में जीरा और अदरक डाल कर भूनें जब तक ये हल्‍के भूरे हो जायें। उसके बाद इसमें टमाटर प्‍यूरी, कटे टमाटर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, पिसी मिर्च, नमक, थोड़ी सी चीनी और वेनेगर डाल कर अच्‍छे से मिलायें।
अब इसमें तले हुए बैंगन भी डाल दें। करीब 5 से 7 मिनट तक भूनें जब तक बैंगन अच्‍छी तरह मसाले में मिल ना जायें।
इसके बाद एक सर्विंग बोल में डाल कर हरे धनिये से सजा कर गरम गरम चावल या रोटी के साथ सर्व करें।

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